Dienstag, 7. Dezember 2021

Albernes aus Apg

Apg 19, 32: So lustig. So wahr: Für die meisten Lehrerkonferenzen und Synoden an denen ich bisher teilnahm, ganz sicher wahr für Kindergarten-WhatsApp-Gruppen. Wahrscheinlich auch für etliche der „Spaziergänge“ die gerade als Protest stattfinden gegen, naja, offiziell gegen die Corona-Maßnahmen, aber ich würde doch sagen, es sind eher Proteste dagegen, dass es im Leben Enttäuschungen gibt. Das nicht alles so kommt, wie man es sich wünscht. Nun ja, sei`s drum. Könnte auch schon beim ein oder anderen Parteitag gegolten haben. Ja, ich wage die kühne These: Hier hat die Bibel mal wieder etwas ganz allgemein Menschliches entdeckt, was immer da gilt, wo eine aufgebrachte Menge zusammen findet. Quasi: Conditio humana. In Apg 19, 32 heißt es:

Dort schrien die einen dies, die andern das, und die Versammlung war in Verwirrung, und die meisten wussten nicht, warum sie zusammengekommen waren.