Mannheimer Abendmusik am 15.11.

Mitglieder der JugendKANTOREI singen

Mannheimer Abendmusiken

Die Evang. Petrusgemeinde und die Evang. Vogelstang-Gemeinde laden jeden Monat gemeinsam zum musikalischen Abendgebet in die XII Apostel Kirche Vogelstang ein: aus Elementen des traditionellen Stundengebets und viel Musik haben die beiden Gemeinden eine moderne Form entwickelt, die „Mannheimer Abendmusik“. Chor- und Instrumentalmusik wechseln sich mit Gebeten und einem kurzen Predigtimpuls ab.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um Spenden für die Musiker gebeten. Ein freundliches Ordnerteam wird am Kircheneingang ihre Kontaktdaten notieren und auf Einhaltung der Hygiene-Abstände achten. Weitere Informationen zur aktuellen Corona-Situation im Internet: www.kirchenmusik-vogelstang.de

15. November – 18 Uhr

Die JugendKANTOREI Vogelstang wird in besonderer Choraufstellung mit „Corona-Abstand“ bekannte und auch wenig bekannte moderne Chorwerke unter Leitung von Sebastian Osswald singen. Auf dem Programm stehen „Denn er hat seinen Engeln befohlen“ von Felix Mendelsohn und der Halleluja-Chor von Händel genauso wie Werke von Johannes Michel oder dem estnischen Komponisten René Eespere.